Мыслить как преступник 10 сезон

Мыслить как преступник

Многие люди, в том числе и стражи правопорядка склонны полагать, что в раскрытии любого преступления ключевым моментом являются улики, обнаруженные на месте преступления. В целом конечно это так, но что делать, когда этих улик недостаточно или нет вообще? Обычно такие дела «зависают» на долгие годы, а многие из них так и остаются не раскрытыми, оставляя преступников безнаказанными.

Для решения таких сложных и не стандартных случаев привлекается специальный отдел ФБР в Сиэтле, использующий для расследовании преступлений не явные улики, а психологический портрет самого преступника. Само по себе совершенное преступление уже может многое сказать о характере и психологии преступника, дав оценку его психического состояния и возможных мотивов.

Руководит работой отдела Джейсон Гидеон, являющийся опытным психологом, научившимся за долгие годы работы буквально видеть преступников насквозь, читая мысли и предугадывая их действия. Поэтому Джейсон и имеет непререкаемый авторитет среди своих подчиненных, восхищающихся его харизматичностью и уважающих за высокий профессионализм в работе. Кроме самого Гидеона в отделе есть немало талантливых специалистов, заслуживающих внимания. Они научились мыслить как преступник, тем самым опережая последнего и спасая человеческие жизни.

Но что на самом деле значит мыслить как преступник? По сути, для того чтобы проследить ход мыслей убийцы и понять его мотивацию, нужно фактически примерить его образ на себя. При этом прежде всего нужно быть хорошим психологом, чтобы четко абстрагировать образ преступника от своего собственного, в противном случае такие игры разума могут иметь непредсказуемые последствия.

Оригинальное название: Criminal Minds
Год выпуска: 2005-2015
Жанр: триллер, драма, детектив
Страна: США, Канада
Режиссер: Феликс Энрикез Алькала
В ролях: Мэнди Пэтинкин, Томас Гибсон, Шемар Мур, А.Дж. Кук, Пэйджет Брюстер


Опубликовать в twitter.com            Опубликовать в своем блоге livejournal.com

загрузка...
Размещено в Детектив

Комментирование закрыто.