Аббатство Даунтон 6 сезон

Аббатство Даунтон

Сериал «Аббатство Даунтон» можно смело причислять к классике мирового кинематографа. Начать хотя бы с того, что снят он в чисто английской манере, всё выдержанно и со вкусом. Чего только стоят костюмы героев – настоящее загляденье для зрителей. Великолепная игра актерского состава, среди которого немало громких имен, заслуживает отдельного внимания и достойна всяческих похвал.

Итак, сюжет развивается в родовом имении графа Грэнтема – Даунтоне, что находится в Йоркшире. На протяжении многих лет замок вместе с графским титулом переходил от одного Грэнтема к другому. И нынешний граф Роберт Грэнтем получил его по праву наследования. Однако к сожалению у самого графа так и не родился сын, которому он смог бы передать весь семейный капитал и свой титул. Вместо этого у него появились на свет три дочери.

В связи с этим претендовать на семейное наследство мог лишь его кузен, являющийся ближайшим родственником мужского пола. Но после его трагической гибели во время эпохального кораблекрушения Титаника это право переходит к старшей дочери графа – Мэри.

Мэри отличается от обычных дам из высшего общества тем, что несмотря на наличие женственности и грации, присущие истинным аристократкам, она имеет довольно жесткий характер и внутренний стержень, позволяющий ей быть наравне с мужчинами. Она совершенно не против стать преемницей лорда Роберта и полноправной хозяйкой Даунтона.

Однако сам граф похоже не в восторге от этого, поэтому он принимает решение, ставшее неожиданностью для всех обитателей Даунтона, включая и слуг. Граф Грэнтем решает сделать своим наследником некоего Мэтью Кроули, являющегося его дальним родственником. Это становится неожиданностью и для самого Мэтью, который работая адвокатом сам зарабатывает себе на жизнь и даже не является аристократом. Однако отказаться от столь щедрого предложения он не в силах и переехав в Даунтон, со всей ответственностью подходит к выполнению возложенных на него обязанностей…

Оригинальное название: Downton Abbey
Год выпуска: 2010-2015
Жанр: драма, история
Страна: Великобритания
Режиссер: Энди Годдар
В ролях: Мишель Докери, Дэн Стивенс, Хью Бонневилль, Мэгги Смит, Элизабет МакГоверн


Опубликовать в twitter.com            Опубликовать в своем блоге livejournal.com

загрузка...
Размещено в Драма, История

К записи есть 1 комментарий

Аббатство Даунтон смело можно назвать самым английским сериалом. Несмотря на весь лоск и чопорность аристократии и придворных начала 20-го столетия, все выглядит очень душевно, сериал словно затягивает своей атмосферностью, погружая в уже не существующий мир викторианской эпохи, когда честь и имя семьи ценились выше золота.

Несмотря на многочисленные запреты, традиции и порядки, жизнь английской аристократии в начале бурного двадцатого века была весьма интересной и даже захватывающей. Ещё бы, ведь это было время промышленной революции, когда появлялись новые вещи и понятия, являющиеся ныне неотъемлемой частью нашей жизни. Но тогда телефон и радио были чем-то невообразимым, пугающим.

Консервативные по своему характеру британцы, особенно старой школы, воспринимали все эти новые веянья скептически и очень настороженно, опасаясь, что все это может разрушить их привычный мир, сложенный за долгие годы.

Аббатство Даунтон не стоит на месте и благодаря молодым пылким сердцам нового поколения вступает в новое время уверенным шагом. Да, им приходится столкнуться с множеством проблем, свойственных для старой аристократии, однако они находят выход, пытаясь при этом чтить традиции своей семьи.



Оставить комментарий или два