Карточный домик 4 сезон

Карточный домик

Сериал Карточный домик по большому счету является адаптацией британской версии, ведь прототипом главного героя, конгрессмена Фрэнсиса Андервуда, выступает вполне реальный и весьма видный политический деятель.

В мире большой политики нет места искренности, слабости, жалости и прочим общечеловеческим понятиям, по сути делающим нас людьми. И лишь тот, кто своевременно осознает это, может надеяться на долгую политическую жизнь. Изощренные политические интриги, заговоры – всё это родная стихия Андервуда, где он чувствует себя словно рыба в воде.

Манипулируя людьми, ломая их судьбы и буквально идя по головам, конгрессмен пытается таким образом создать мощный фундамент своей политической карьеры, забывая о том, что всё построенное на лжи и обмане может в любой момент рухнуть, словно карточный домик.

Оригинальное название: House of Cards
Год выпуска: 2013-2016
Жанр: драма
Страна: США
Режиссер: Аллен Култер
В ролях: Кевин Спейси, Робин Райт, Кори Столл, Ларри Пайн, Майкл Келли
Карточный домик 4 сезон, официальное промо


Опубликовать в twitter.com            Опубликовать в своем блоге livejournal.com

загрузка...
Размещено в Драма

К записи оставлено 3 коммент.

Прагматизм и беспринципность позволяют Френсису Андервуду достичь промежуточной цели – поста Вице-президента. Да, для этого ему приходится испачкать руки, устранив с пути несколько человек, но все это допустимые жертвы, по мнению Андервуда, разумеется.

Новый пост, доставшийся ему путем манипуляций, договоренностей и прочих уловок, помимо более широких полномочий дает ему гораздо большее влияние на президента Уокера, что гораздо важнее. Но тут есть нюанс, президент оказывается слишком подверженным влиянию своего старинного друга и наставника – Рэймонда Таска.

Таск – миллиардер, поднявшийся на энергетике, пытающийся лоббировать в Белом доме свои коммерческие интересы. Влияние Таска на президента беспокоит Фрэнка, заставляя действовать. Это противостояние не сулит ничего хорошего, перерастая в настоящую войну, тянущуюся с переменным успехом.

У Таска есть деньги, причем большие, но нет реальной власти, того, что в избытке есть у Фрэнка. Пока неизвестно, к чему в итоге приведет их война, но её невольные жертвы уже есть, хотя это и мало заботит главных фигурантов. Карточный домик Андервудов сейчас как никогда под угрозой разрушения, сможет ли его хозяин выдержать такой натиск, сохранив свое влияние в правительстве?

С развитием сюжетной линии сериала Карточный домик становятся ясны истинны цели Фрэнсиса Андервуда. Он всеми силами старается доказать президенту свою лояльность, дабы добиться его расположения, создать впечатление, что он ему очень нужен, причем не только в Капитолии, но и в Белом доме.

Для этого ему приходится разыграть многоходовую партию, принеся в жертву несколько фигур, в числе которых оказывается и конгрессмен Питер Руссо. Этот непутевый политик имеет лишь одно преимущество – он из нужного Андервуду штата, к тому же, он имеет на него прямое влияние.

Путем манипуляций и ложных обещаний Фрэнк добивается выдвижения Руссо на пост губернатора Пенсильвании, того самого штата, который до недавнего времени возглавлял нынешний вице-президент США. В конечном итоге Фрэнку не нужно было добиваться победы Руссо на выборах, в этом для него мало проку, а вот убрать с дороги вице-президента, заняв его кресло – это куда интереснее.

Собственно, это и являлось изначальной целью Андервуда, которая в будущем должна была обеспечить ему кресло президента США. Ради этого он не гнушается замарать руки кровью, подстроив самоубийство Руссо. А его жена и верная соратница Клэр всячески помогает в достижении поставленной цели. Хотя иногда позволяет себе небольшие бунты.

Сериал Карточный домик показывает обратную сторону большой политики, выплескивая на зрителя весь цинизм, беспринципность и аморальность сильных мира сего, принимающих законы и распоряжающихся судьбами миллионов людей.

Френсис Андервуд – бывалый политик, отработавший более 20 лет в конгрессе США. Он досконально знает эту «кухню», как и что здесь работает. Он умелый политикан, способный провести практически любой закон через нижнюю палату конгресса.

Френсис принимает участие в предвыборной гонке будущего Президента Уокера, помогая ему занять Белый дом. В обмен он надеется получить пост государственного секретаря, поскольку в комитете Конгресса по иностранным делам чувствует себя как рыба в воде.

Однако Френсиса ждет очень неприятный сюрприз, когда ему отказывают в обещанном ранее посте, желая иметь опытного политика в конгрессе. Для Андервуда это становится жестоким ударом, он, конечно же, остается в команде Президента, но начинает активную подготовку к собственному восхождению на вершину власти, наметив себе целью овальный кабинет.

Для этого он обладает всеми необходимыми качествами и связями. К тому же, на него выходит начинающая журналистка Зои Барнс, пытающаяся занять своё место в сфере журналистики. С её помощью Андервуд начинает разыгрывать партию по падению Президента Уокера.



Оставить комментарий или два