Спартак: Война проклятых

Спартак: Война проклятых

Заключительная часть эпической драмы о легендарном Спартаке, не побоявшемся кинуть вызов могущественному Риму. По воле злого рока став рабом, Спартак, как гладиатор, каждый день был вынужден бороться за свою жизнь, снова и снова доказывая своим врагам, соратникам и самому себе, что его воля сильна и сломить её будет непросто.

Благодаря своей силе воли, непреклонному характеру и сильной внутренней харизме, Спартак смог сплотить вокруг себя таких же униженных и обделенных. Кроме собственной жизни, заключающейся во влачении жалкого существования в казематах Колизея, им нечего было терять. И вместо позорной смерти на арене от меча или дикого зверя под вопли ликующей толпы они предпочли геройскую смерть свободных людей на настоящем поле боя.

Под началом Спартака рабы и гладиаторы поднимают очередное масштабное восстание, направленное против рабовладельческого строя, знати и всей Римской империи. Это восстание вошло в историю под названием Третьей рабской войны и по своему размаху и жестокости стало значимым событием, пошатнувшим вековые устои Рима. Война проклятых надолго запомнилась римским легионерам, оказавшимся не способными противостоять толпам обезумевших от ярости рабов…

Оригинальное название: Spartacus: War of the Damned
Год выпуска: 2013
Жанр: история, драма
Страна: США
Режиссер: Рик Джейкобсон
В ролях: Ману Беннетт, Лиам Макинтайр, Дастин Клэр, Дэниел Фьюрриджел, Тодд Ласанс, Симон Мерреллс, Анна Хатчисон


Опубликовать в twitter.com            Опубликовать в своем блоге livejournal.com

загрузка...
Размещено в Драма, История

Комментирование закрыто.