Титаник: Кровь и сталь 1 сезон

Титаник: Кровь и сталь

Вероятно всем известна трагическая судьба самого огромного корабля всех времен – Титаника. Однако должно быть не все знают историю создания этого величественного творения инженерной мысли. Сколько крови и пота стоило волощение столь грандиозного и в то же время дерзкого замысла.

А всё началось в 1909 году, когда в Белфасте на одной из крупнейших и самых технологически продвинутых верфей того времени было начато строительство Титаника – корабля, который по глубокому убеждению его создателей и владельцев должен был стать восьмым чудом света, призванным захватывать дух и восхищать воображение, вызывая восторженные взгляды людей.

По приглашению самого Моргана, являющегося владельцем судоверфи в Белфасте (Ирландия), в этот портовый городок приезжает талантливый металлург из Америки – доктор Марк Мюир. Он молод, горяч и амбициозен. Однако именно благодаря настойчивости и неслыханной самоуверенности Мюира, Морган взял его на работу, доверив проектирование своего главного детища.

Уже в самом Белфасте Мюир знакомится с местными порядками, внося свежую струю в аристократические круги города. Так уж случилось, что строительство Титаника проходило на фоне набирающих силу рабочих волнений. Подстрекаемые красноречивыми активистами, призывающими к созданию профсоюзных движений направленных на улучшение условий труда и повышения зарплат, рабочие проникаются новыми идеями, бросая вызов существующим устоям…

Оригинальное название: Titanic: Blood and Steel
Год выпуска: 2012-2013
Жанр: драма, история
Страна: Ирландия, Италия, Франция, Канада, Великобритания, Испания
Бюджет: $28 000 000
Режиссер: Киаран Доннелли
В ролях: Кевин Зегерс, Алессандра Мастронарди, Нив Кэмпбелл, Дерек Джекоби, Лиам Каннингэм


Опубликовать в twitter.com            Опубликовать в своем блоге livejournal.com

загрузка...
Размещено в Драма, История

Комментирование закрыто.