Григорий Р.

Распутин

Никто не любит фаворитов и любимчиков сильных мира сего, особенно те, кто по праву рождения имеет высокое положение в обществе. А когда выше высокородных господ оказывается кто-то низшего достоинства, то таких людей пытаются свалить любыми методами.

Григорий Распутин оказался именно таким человеком. Будучи безродным крестьянином, он «взлетел» до небывалых высот, став лучшим другом царской семьи Романовых. Добиться этого помогло то, что каким-то образом ему удавалось положительно влиять на больного гемофилией царевича Алексея.

То ли благодаря гипнозу, то ли за счет отказа от аспирина, разжижающего кровь, но Распутину удалось то, перед чем были бессильны лучшие Петербургские доктора – поставить наследника престола на ноги и вернуть радость жизни императрице Александре.

Это и позволило неотесанному мужику, Распутину, попасть в фавор к Романовым. Но его неоднозначное поведение и разгульный образ жизни совершенно не вписывались в аристократические устои высшего света. Сейчас нельзя с уверенностью сказать что именно стало мотивом для убийц Распутина, скорее всего причина была не одна. Но способ убийства старца красноречиво доказывает то, что Распутина боялись, и не напрасно, ведь его смерть стала началом падения Дома Романовых и монархии в России.

Год выпуска: 2014
Жанр: детектив, история
Страна: Россия
Режиссер: Андрей Малюков
В ролях: Владимир Машков, Екатерина Климова, Андрей Смоляков, Ингеборга Дапкунайте, Таисия Вилкова


Опубликовать в twitter.com            Опубликовать в своем блоге livejournal.com

загрузка...

Комментирование закрыто.