Марко Поло 2 сезон

Марко Поло

В конце 13-го века Европа находилась в темном средневековье, практически ничего не зная об окружающем её мире. В то время Колумб ещё не совершил свои великие открытия, равно как не был найден путь в Индию и Китай.

О великой Монгольской империи в Европе слышали, однако это было на уровне слухов, больше походивших на сказки. И даже когда знаменитый путешественник Марко Поло вернулся в родную Венецию с вещественными доказательствами своего пребывания в Китае, ему мало кто поверил.

И все же, Марко Поло был в Китае при дворе потомка великого Чингизхана – Кублай Хана. Любознательный чужестранец приглянулся хану, став со временем его доверенным советником. Но, чем дольше Марко Поло находился при дворе хана, тем больше он оказывался втянут в дворцовые интриги, что в один прекрасный день вполне могли привести его к смерти.

Оригинальное название: Marco Polo
Дата премьеры: 12 декабря 2014
Жанр: приключения
Страна: США
Режиссер: Хоаким Роннинг
В ролях: Лоренцо Рикельми, Бенедикт Вонг, Амр Вакид, Дарвин Шоу


Опубликовать в twitter.com            Опубликовать в своем блоге livejournal.com

загрузка...
Размещено в Приключения

К записи оставлено 2 коммент.

Любопытство Марко Поло едва не стоило ему жизни, когда он в очередной раз последовал по следам «синей» принцессы. Его ужалила змея, укус которой способен убить многих. Но стараниями лекарей Марко выживает. По незнанию он пытается отыскать всадника, забирающего из условленного места драгоценности принцессы. На самом деле этот всадник является возлюбленным принцессы, с которым она планирует побег.

Не успев это выяснить, марко Поло попадает в тюрьму, где уже находятся недавно прибывшие в Камбулак его отец и дядя. Их обвиняют в контрабанде шелкопряда, что является смертельным преступлением. Однако хан милует Марко, оставляя его отца и дядю под стражей. А сам Марко должен решить, как их наказать.

Не успев это сделать, Марко оказывается в очень сложной ситуации, когда на хана совершают дерзкое нападение ассасины – наемные убийцы. Он защищает хана до прибытия стражи, а позже вызывается отправиться в логово ассасинов. И пока хан борется с ядом желтого скорпиона, которым его отравили, Марко Поло ищет заказчиков покушения, в надежде спасти жизни отца и дяди.

Тем временем заклятый враг монголов Сидао ставит крест на мирном договоре между китайцами и монголами, которого добивалась супруга покойного китайского императора. Тем самым он хочет спровоцировать нападение монголов на их крепость, будучи уверенным в своей победе.

Марко Поло удается отыскать старца, обучающего ассасинов и получить от него информацию о заказчике покушения на Кублай хана. За это хан проявляет милость к его родственникам, разрешая ему самостоятельно наказать их, поставив на руку клеймо.

Марко Поло – это имя сына венецианского купца стало синонимом приключений, поравнявшись с именами великих первооткрывателей и путешественников, такиз, как Васко Да Гамма и Френсис Кук. Волею случая он попал во владения великого правителя моголов – Кублай Хана, возвышающегося над всей золотой ордой и Азией. Хотя для этого ему пришлось пройти великую пустыню, пережив в пути немало лишений и тревог.

Ради права торговли на Шелковом пути, контролируемом Ханом, Никколо Поло, отец Марко, отдал его Кублаю в качестве слуги. Разумеется, Марко не устраивала такая перспектива, он пытался бежать, но все же остался. Наверное, не легко молодому парню прижиться в совершенно чуждом ему обществе, живущему по строгим канонам Хана, где за малейшее нарушение можно лишиться жизни.

Кублай Хан замечает в Марко Поло его наблюдательность и литературный язык, благодаря которому он искусно и в мельчайших подробностях описывает все окружающее, как будто заставляя оживать. Хан делает Марко своими глазами и ушами, ведь в людях он больше всего ценит честность. Особенно после предательства родного брата, которого ему пришлось собственноручно убить.

Но есть ещё молодой наследник престола, сын Кублай Хана — Джинким, который всеми силами пытается доказать отцу и всей знати, что он достойный наследник. Правда, у него это не особо получается.

При дворе хана Марко Поло далеко не единственный чужестранец. Среди министров хана, например, араб Ахмад, имеющий большое влияние на правителя. Основной же проблемой хана является династия Син, точнее то, что от неё осталось. На пути к полному господству над Китаем перед ханом стоит непобедимая крепость, являющаяся убежищем для остатков императорского двора, которым искусно управляет премьер-министр Джиа Сидао, называемый в народе министр-сверчок за его увлечение насекомыми, в частности богомолами.



Оставить комментарий или два