Менталист 7 сезон

Менталист 5 сезон

Если давать определение самому понятию менталист, то оно характеризует человека, использующего свой интеллект и силу внушения (в т.ч. гипноз) для манипулирования сознанием и поступками других людей. По большому счету это как минимум не этично и к тому же незаконно, поскольку последствия таких действий не всегда могут быть предсказуемы. Не говоря уже о моральном аспекте грубого посягательства на свободу выбора человека.

Всему вышесказанному полностью соответствует Патрик Джейн – детектив, занимающийся расследованием сложных и запутанных дел. Зачастую при недостатке улик для выведения подозреваемого на чистую воду Патрик использует свои методы. В зависимости от ситуации это может быть некая провокационная ситуация, сбивающая преступника с толку и заставляющая совершить ошибку. В любом случае Патрик умело влияет на ход ситуации, направляя её в нужное для себя русло. К тому же в прошлом он ловко использовал свои «таланты», выдавая себя за настоящего медиума.

Но именно из-за подхода Патрика к работе, далеко не всегда вписывающегося в рамки протокола, его недолюбливает начальство, хоть и не может отрицать превосходных результатов по раскрываемости преступлений. А коллеги периодически подкалывают его, вспоминая о мошенническом прошлом. Однако Патрик таков какой он есть и пусть кому-то он неприятен или кажется самовлюбленным и надменным типом, всё же не считаться с ним нельзя. Ведь когда рядом первоклассный менталист никогда не знаешь где заканчивается игра и начинается реальность…

Оригинальное название: The Mentalist
Год выпуска: 2012-2015
Жанр: триллер, детектив
Страна: США
Режиссер: Саймон Бейкер
В ролях: Саймон Бейкер, Робин Танни, Тим Кенг, Майкл Рэди, Майкл Гэстон


Опубликовать в twitter.com            Опубликовать в своем блоге livejournal.com

загрузка...
Размещено в Детектив, Триллер

Комментирование закрыто.