Штамм 3 сезон

Strain

Мы уже давно привыкли к сказкам про вампиров, зомби и прочих монстров, отравляющих жизнь людей. Правда, большинство здравомыслящих людей не воспринимали всё это всерьез, считая выдумкой. Однако, были и те, кто пытался с научной точки зрения взглянуть на эту так сказать проблему.

Например, некоторые исследователи на полном серьезе считали вампиризм болезнью. Естественно, «научные» вампиры не обладали всем набором способностей своих экранных персонажей, тем не менее, они тоже пили кровь, за счет чего в какой-то степени продляли себе жизнь.

Однако человечество ждало нечто большее, чем группа любителей крови, считающих себя вампирами. До селе неизвестный штамм привел к тому, что люди стали превращаться в настоящих монстров.

Штамм — новый сериал по мотивам произведений Гильермо Дель Торо погрузит зрителя в мрачный мир будущего, где люди уже не вершина эволюции. В новом мире власть безраздельно принадлежит вампирам, движимым лишь одним чувством – жаждой крови.

Оригинальное название: The Strain
Год выпуска: 2014-2016
Жанр: ужасы, фантастика
Страна: США
Режиссер: Гильермо дель Торо
В ролях: Шон Эстин, Арис Атанасопулос, Серж Баси, Хавьер Ботет, Роджер Р. Кросс
Штамм 3 сезон, официальное промо


Опубликовать в twitter.com            Опубликовать в своем блоге livejournal.com

загрузка...
Размещено в Ужасы

К записи есть 1 комментарий

Сериал Штамм относится сразу к нескольким жанрам – хоррор и фэнтези. Получился удивительный микс фэнтези про вампиров и хоррора с научным подтекстом. Можно сказать, что Штамм — это едва ли не единственная, причем весьма удачная, попытка научного подхода к избитому вампирскому клише.

Да, возможно, авторы немного переусердствовали, придумав передачу штамма вампиризма через жутковатых червей и напоминающий хобот вампирский рот вместо пресловутых клыков, однако качеству грима нужно отдать должное. В плане грима и спецэффектов Штам, конечно, уступает сериалу Ходячие мертвецы, но тоже находится на высоте.

Что же до сюжетной линии, то главными героями являются вовсе не бессмертные супергерои, а обычный врач-эпидемиолог, специализирующийся на вирусах и штаммах, бывший крысолов и старый еврей, что в молодости считал себя охотником на вампиров. У них есть необходимые знания, помогающие выслеживать и убивать вампиров, однако сокрушить главного вампира, Хозяина, им так и не удается, уж слишком тот силен.

Вместе с тем, есть ещё и третья противоборствующая сторона, которая активно вступит в дело уже в Штамм 2 сезон. А пока Нью-Йорк уверенным шагом погружается во мрак средневековой Европы – именно то, что и нужно Хозяину.



Оставить комментарий или два